БЛОГ - ALOE PLANET: Вера в алоэ
Клиентская служба:+7 (495) 135-36-36
Напишите нам: info@aloeplanet.ru
Мы в соц.сетях:
Главная Мы в СМИ БЛОГ ALOE PLANET Продукция Aloe Vera КУПИТЬ Контакты
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

ALOE PLANET: Вера в алоэ

14.09.2016

Пожалуй, нет человека, который бы не слышал о таком растении, как алоэ. Более того, многие из нас сразу вспомнят тонкие заострённые листья столетника, который стало модным выращивать на подоконниках несколько десятилетий назад. А кому-то даже посчастливилось испытать на себе его целебные свойства, когда бабушка или мама заботливо прикладывали хрустящий лист к обожжённому пальцу.

Все растения семейства алоэ – суккуленты (от латинского «сочные»). Они хорошо приспособлены к сухому жаркому климату. Первые упоминания об алоэ встречаются в древнеегипетских папирусах. Что только не лечат этим универсальным средством и куда его только не добавляют! По мнению многих, ОРВИ и болезни почек, конъюнктивит и астма, ожоги и воспаления на коже проигрывают в неравной схватке с зелёным колючим листочком, а красота и молодость, напротив, возвращаются. Некоторые жители Ближнего Востока убеждены: если повесить алоэ над входом в дом, то домочадцам гарантированы долголетие, процветание и сила духа. Современная наука, конечно, не даёт столь смелых обещаний относительно духовного благополучия, но из многолетнего опыта применения алоэ очевидно: это растение оказывает поистине волшебное действие на кожу! И алоэ вера из всего «сочного» семейства считается самым полезным.

Клеопатра вряд ли была знакома с такими понятиями как «фитонциды» и «гликопротеины», однако, благодаря недюжинному интеллекту царицы и её стремлению к внешней красоте, мир узнал о том, что из алоэ вера можно приготовить прекрасную маску для лица. Современные косметологи взяли на вооружение опыт древних красавиц. Теперь алоэ вера используется повсеместно. Интересно, что в 1981 году в США даже был основан Международный Научный Совет по Алоэ (The International Aloe Science Counsel, IASC). Это некоммерческая организация, созданная для поддержки ведущих международных компаний по выращиванию алоэ вера и производству продуктов на его основе. IASC установил стандарты для определения того, что же является «настоящим алоэ» («vera» на латыни означает «настоящая», «истинная»). Оказалось, что только продукты, имеющие в составе ацеманнан, или бета-1-4 ацетилированный глюкоманнан, могут быть обозначены как Aloe Vera. Ацеманнан – это природный полисахарид, который оказывает благотворное действие на иммунитет. Таким образом, если производитель указывает в составе алоэ вера, но продукт не содержит ацеманнан, то косметика не соответствует стандартам IASC.

Сравнительно недавно отечественная компания Aloe Planet выпустила первый гель из концентрированного натурального сока алоэ вера. Содержание этого сока в продукции – до 99%. То есть для всякой «химии», спирта и парабенов здесь просто нет места. Зато витаминов и питательных веществ – хоть отбавляй. Каждый кустик алоэ вера, используемый в косметике марки, бережно выращен в Латинской Америке. Сырьё имеет сертификат Organic, а сам поставщик является членом IASC.

Все косметические средства Aloe Planet изготовлены из сорта Aloe Barbadensis. Данный сорт считается лучшим по своим лечебным свойствам среди всех разновидностей Aloe Vera, богат витаминами В1, В2, В6, В12, С и Е, эфирными маслами и бета-каротинами. Впрочем, пока серьёзные химики и ботаники извлекают пользу из зелёного растения, обычные покупатели пишут восторженные отзывы о косметике с алоэ вера.
Конечно, можно последовать примеру древней императрицы, найти настоящее алоэ и приготовить из него чудодейственное снадобье, но гораздо проще и приятнее принести из магазина яркий тюбик с ароматным средством или красивую баночку с бальзамом для губ и наслаждаться как минимум несколько месяцев. Благо, мы теперь знаем, как выбирать продукцию с алоэ вера! А маленькое деревце на подоконнике пусть и дальше радует глаз.

Все статьи блога